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Recetas chulas para niños

Hoy te voy a dejar un artículo de los más útil! Recetas chulas para niños, y es que a veces a los cocineros de la casa se nos acaban los recursos y de vez en cuando viene bien conocer nuevas recetas. por eso te voy a dejar aquí una selección de recetas rápidas que merecen la pena compartir. Allá vamos!

Humus para niños

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Ideaza para que los peques prueben otra forma de tomar sus legumbres. Es un plato muy nutritivo y fácil de preparar de un día para otro.

Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
Tiempo de preparación: 45 minutos
Nivel de dificultad: Bajo

Ingredientes: (para 4 personas)

  1. 500 gr de garbanzos cocidos (en su versión exprés también valen los que vienen envasados ya cocidos)
  2. 1 diente de ajo
  3. 1 chorrito de leche
  4. El zumo de medio limón
  5. Pimentón
  6. Comino
  7. Pimienta negra
  8. Sal
  9. ½ berenjena–>

Elaboración:

  1. Se trituran todos los ingredientes con la batidora. Cuando la crema de garbanzos se haga muy espesa se puede añadir un chorrito de leche o de nata líquida para poder batirlo con facilidad.
  2. El plato debe conservarse en frío hasta que se sirva a la mesa, conviene sacarlo 10 minutos antes. Para su presentación se puede extender sobre un plato no muy hondo, haciendo un círculo profundo en el centro y cubriéndolo después con aceite de oliva, un poco de pimentón y cominos espolvoreados.
  3. Se puede acompañar de pan de pita tostado o vegetales cortados en varitas. Para los más pequeños seguro que les encanta sobre pan tostado o con unos nachos. A disfrutar.

Fuente: www.proximaati.com

Falsos flamenquines de pan bimbo

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De estos días que vamos justos de tiempo, digamos casi todos, y toca frito esta receta te da el apaño totalmente!

Ingredientes para 2 personas

  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 lonchas de jamón de york de las cuadradas
  • 4 lonchas de queso tipo sandwich
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración

  1. Mientras se va calentando el aceite en la sartén, cogemos una rebanada de pan de molde y la aplastamos un poco con un rodillo para que quede fina, hacemos esto con el resto de rebanadas.
  2. A continuación colocamos una loncha de jamón y otra de queso encima de cada rebanada.
  3. Enrollamos dándole la forma de un flamenquín y los vamos sumergiendo en huevo batido.
  4. Los pasamos uno a uno por pan rallado y por último se fríen en aceite bien caliente hasta que queden doraditos. Puedes sujetarlos con un palillo para que no se abran al freír.

 

Mini pizza de pan con de verduritas

pizzas pan de molde

¿Qué tal si unimos calabacín y pizza y todos contentos?

Ingredientes

  • Pan de molde
  • Salsa de tomate, mejor si es espesa
  • Queso rallado
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Jamón cocido.

Elaboración.

1.- Lo primero que haremos sera cortar las rebanadas de pan de molde en círculos. No es imprescindible pero quedarán más bonitas
2.- A continuación ponemos una base de salsa de tomate. No hay que poner mucha ya que no queremos mojar el pan, solo darle un toque de sabor. Si queréis podéis espolvorear con orégano, le dará un toque delicioso.
3.- Sobre la salsa de tomate pondremos los ingredientes de la pizza. En este caso calabacín, cebolla,  y jamón cocido. Es importante cortar las verduras finas para que se cocinen en poco tiempo.
4.- Espolvorearemos con el queso rallado y meteremos al horno, ya precalentado, a 180ºC durante unos 12-15 minutos hasta que el queso esté fundido

Fuente: www.cuuking.com

Tacos de pescado

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Una de nuestras preocupaciones en disfrazar el pescado, ya que algunos de nuestros peques les cuesta este alimento.

Ingredientes:

  • Tortillas para tacos
  • Crema agria
  • Bacalao o merluza
  • Un poco de aceite
  • Zumo de lima
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 2 tomates cortados en cubito
  • 1 taza de col roja picada en juliana
  • Hojas de cilantro

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 150ºC. Coloca las tortillas envueltas en papel de aluminio, una encima de otra, para que se calienten mientras haces el pescado.
  2. Pon en una sartén un poco de aceite y cocina el pescado por ambos lados con un poco de sal y pimienta.
  3. Retira de la sartén y rocía con zumo de lima.
  4. Deja reposar cinco minutos y, con ayuda de un tenedor, rompe el pescado en trozos grandes.
  5. Coloca todos los ingredientes en pequeños cuencos y las tortillas en un plato junto con el pescado.
  6. Pon, en el centro de cada tortilla, un poco de pescado y cubre con cebolla, tomates y col. Termina con salsa y cilantro.

Fuente : www.saposyprincesas.elmundo.es

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